...
loader image

News:

food LAB Kick-Off am BE‑U

food LAB Kick-Off am BE‑U

Am 9. April fand das Kick-Off des food LAB unter der Leitung von Natalie Maria Tacke statt

Gemeinsam mit Vertretern aus Wirtschaft, Gastronomie, Einzelhandel und Politik haben wir die Grundlagen für ein nachhaltiges Foodkonzept am BE-U | Behrens-Ufer gelegt. Unser Ziel, ein wegweisendes Modell für urbane Lösungen zu entwickeln und umzusetzen, rückt damit näher.

Der Abend bot zahlreiche Höhepunkte: Nach einem inspirierenden Rundgang mit Blick vom Turm des Peter-Behrens-Baus durch Dr. Gregor Keck und der Vorstellung des BE-U Projektes durch unseren CEO und Vorstand Robert Sprajcar, eröffnete Herr Tielke, Leiter des Verbraucherschutzes in der Senatsverwaltung für Justiz und Verbraucherschutz, die Veranstaltung mit einem Grußwort. Ihm folgte der Creative Direktor von Berlin Cuisine, Felix Perger, der uns das kulinarische Menü für das Kick-Off präsentierte, das wir während und nach der Veranstaltung genießen konnten. Frau Prof. Dr. Monika Schreiner stellte die Zusammenarbeit zwischen food4future Nahrung der Zukunft und BE-U, sowie die enge Verbindung zwischen Wissenschaft und das BE-U vor. Während des aktiven Austauschs gab Herr Fabian Palla von REWE einen Einblick in Rewes Nachhaltigkeitsstrategie und Frau Juliane Spieker von PFABO GmbH präsentierte Mehrwegverpackungslösungen entlang der gesamten Wertschöpfungskette.

Der Austausch beim Kick-Off des Food LABs BE-U unterstrich nicht nur die dringende Notwendigkeit der gemeinsamen Entwicklung von Foodkonzepten für urbane Lebensräume, wie am BE-U, sondern auch das vielfältige Potenzial solcher Kollaborationen und die inspirierenden Ideen, die daraus hervorgehen können.

Wir freuen uns sehr auf die kommenden Workshops und Gespräche und bedanken uns bei allen teilnehmenden Gästen für den gelungenen Abend.

Das könnte Sie auch interessieren:

food LAB Talk: Die Zukunft nachhaltiger Ernährung in Städten – die Foodtrends von morgen

Unter der Moderation von Natalie Tacke, Head of food LAB fand am 30.04.2024 im Rahmen der Berlin Design Week der food LAB Panel Talk am BE-U statt.

new energy LAB Talk: Die Zukunft nachhaltiger Energie für Metropolen

Unter der Moderation von Dr. Sarah Perumalla, Head of new energy LAB fand am 30.04.2024 im Rahmen der Berlin Design Week der new energy LAB Panel Talk am BE-U statt.

Baurückblick BE-U | Behrens-Ufer 2023

Ein Blick hinter die Kulissen: Die Fortschritte am BE-U | Behrens-Ufer in Berlin Oberschöneweide
Suche

Wir beraten Sie gerne persönlich
zu allen Vermietungsfragen:
+49 (0)30 2244 50 558

Oder Sie schreiben uns:

Wir beraten Sie gerne
persönlich zu allen
Vermietungsfragen:
+49 (0)30 2244 50 558

Oder Sie schreiben uns: