Gemeinsam mit Vertretern aus Wirtschaft, Gastronomie, Einzelhandel und Politik haben wir die Grundlagen für ein nachhaltiges Foodkonzept am BE-U | Behrens-Ufer gelegt. Unser Ziel, ein wegweisendes Modell für urbane Lösungen zu entwickeln und umzusetzen, rückt damit näher.
Der Abend bot zahlreiche Höhepunkte: Nach einem inspirierenden Rundgang mit Blick vom Turm des Peter-Behrens-Baus durch Dr. Gregor Keck und der Vorstellung des BE-U Projektes durch unseren CEO und Vorstand Robert Sprajcar, eröffnete Herr Tielke, Leiter des Verbraucherschutzes in der Senatsverwaltung für Justiz und Verbraucherschutz, die Veranstaltung mit einem Grußwort. Ihm folgte der Creative Direktor von Berlin Cuisine, Felix Perger, der uns das kulinarische Menü für das Kick-Off präsentierte, das wir während und nach der Veranstaltung genießen konnten. Frau Prof. Dr. Monika Schreiner stellte die Zusammenarbeit zwischen food4future Nahrung der Zukunft und BE-U, sowie die enge Verbindung zwischen Wissenschaft und das BE-U vor. Während des aktiven Austauschs gab Herr Fabian Palla von REWE einen Einblick in Rewes Nachhaltigkeitsstrategie und Frau Juliane Spieker von PFABO GmbH präsentierte Mehrwegverpackungslösungen entlang der gesamten Wertschöpfungskette.
Der Austausch beim Kick-Off des Food LABs BE-U unterstrich nicht nur die dringende Notwendigkeit der gemeinsamen Entwicklung von Foodkonzepten für urbane Lebensräume, wie am BE-U, sondern auch das vielfältige Potenzial solcher Kollaborationen und die inspirierenden Ideen, die daraus hervorgehen können.
Wir freuen uns sehr auf die kommenden Workshops und Gespräche und bedanken uns bei allen teilnehmenden Gästen für den gelungenen Abend.