Das nachhaltige Gastronomiekonzept
Entwicklung
eines nachhaltigen
Gastronomiekonzeptes
für das BE-U
Entwicklung
eines nachhaltigen
Gastronomiekonzeptes
für das BE-U
Gastronomie-Initiative im Quartier
Genussvoll und Nachhaltig: Gastronomie-Initiative im Quartier
Entlang einer beeindruckenden 500 Meter langen Uferpromenade an der Spree läutet das BE-U eine neue Ära der Gastronomie ein. Es ist nicht nur ein Ort des kulinarischen Genusses, sondern auch ein Ort der Begegnung und Innovation für etwa 14.000 Angestellte, Studenten, Besucher und Anwohner.
Energieeffizienz wird durch die Bauweise in Holz und wasserführende Lehmdecken, Regenwasser-rückgewinnungsanlagen und intelligente Gebäudesysteme gewährleistet, die alle auf eine Reduzierung der Betriebskosten abzielen. Durch die Integration von Kreislaufsystemen in das Energiekonzept, wie z.B. dem thermischen Altpapierrecycling oder der Verwertung von Speiseresten in der Biogasanlage, wird auf eine nachhaltige Gastronomie gesetzt, die ökologisch verantwortungsbewusst und wirtschaftlich erfolgreich ist.
Konkrete Ziele wie die Reduzierung von Lebensmittelabfällen und Verpackungsmaterialien auf dem Gelände sowie unsere Intension, das Gelände mit lokal erzeugten erneuerbaren Energien zu versorgen, verdeutlichen unseren Einsatz für Nachhaltigkeit und Innovation.
In der Gastronomieinitiative des BE-U wollen wir an der Steigerung der Qualität gastronomischer Angebote, der Förderung nachhaltiger Praktiken sowie an der Optimierung der Wirtschaftlichkeit arbeiten.
- zentralisiertes Beschaffungssystem für Waren zur Kostensenkung, Einsparung von Transportkosten und Reduzierung von Verpackungsmüll
- Sharingsysteme für Räume und Einrichtungen zur effizienten Nutzung und Einsparung von Personal, Bau- und Betriebskosten
- Zentralisiertes Fachkräfte-Recruiting zur Gewinnung und Bindung qualifizierten Personals
- Plattformen für Expertenaustausch und Trendanalysen, um stets am Puls der Zeit zu sein
- zentralisiertes Beschaffungssystem für Waren zur Kostensenkung, Einsparung von Transportkosten und Reduzierung von Verpackungsmüll
- Sharingsysteme für Räume und Einrichtungen zur effizienten Nutzung und Einsparung von Personal, Bau- und Betriebskosten
- Zentralisiertes Fachkräfte-Recruiting zur Gewinnung und Bindung qualifizierten Personals
- Plattformen für Expertenaustausch und Trendanalysen, um stets am Puls der Zeit zu sein
- Gemeinsames Marketing zur Steigerung der Sichtbarkeit und Kundenanziehung
- Weiterbildungsangebote zur Entwicklung des Personals und Verbesserung ihrer Fähigkeiten
- Digitalisierung und Prozessoptimierung für eine erstklassige Betriebsführung, Trend- und Kostenanalyse, Planung und Service Produktivität
- Gemeinsames Marketing zur Steigerung der Sichtbarkeit und Kundenanziehung
- Weiterbildungsangebote zur Entwicklung des Personals und Verbesserung ihrer Fähigkeiten
- Digitalisierung und Prozessoptimierung für eine erstklassige Betriebsführung, Trend- und Kostenanalyse, Planung und Service Produktivität
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