loader image

Innovative, lokale
Lebens­mittel­produktion am BE‑U
 

Ein weiteres Ziel für eine nachhaltige und vielfältige Nahrungs­versorgung ist die Integration lokaler, innovativer Lebens­mittel­produktion am BE-U.

Ein weiteres Ziel für eine nachhaltige und vielfältige Nahrungs­versorgung ist die Integration lokaler, innovativer Lebens­mittel­produktion am BE-U.

Ein zentraler Baustein dieser Strategie ist die Ansiedlung von Food-Tech-Unternehmen wie zum Beispiel Vertical Farming-Betreibern in einem speziell für sie konzipierten, innovativen und energiesparenden Gebäude.
Ein zentraler Baustein dieser Strategie ist die Ansiedlung von Food-Tech-Unternehmen wie zum Beispiel Vertical Farming-Betreibern in einem speziell für sie konzipierten, innovativen und energiesparenden Gebäude.

Nach einer umfassenden Machbarkeitsstudie, die technische, wirtschaftliche und ökologische Aspekte eines effizienten Gebäudebaus für Food-Tech-Unternehmen analysiert hat, werden nun die Ergebnisse ausgewertet. Voraussichtlich ab 2029 steht diesen Betreibern das Gebäude zur Miete zur Verfügung. Im Fokus steht die Ansiedlung von Food-Tech-Unternehmen mit wegweisenden Konzepten und Technologien, die die Vielfalt und Qualität der Lebensmittelproduktion erhöhen. Die dort produzierten Lebensmittel sollen direkt im ortsansässigen Einzelhandel und der Gastronomie verkauft bzw. verarbeitet werden.

Direkte Verbindung zwischen
Lebens­mittel­produzenten und Verbrauchern

Direkte Verbindung zwischen Lebens­mittel­produzenten und Verbrauchern

Das BE-U bietet ein breites Spektrum an Vertriebskanälen, darunter Gastronomie, Einzelhandel und Wochenmärkte. Diese ermöglichen eine direkte Verbindung zwischen lokalen Produzenten und Verbrauchern, die hochwertige Lebensmittel schätzen. Durch diese Maßnahmen fördern wir eine zukunftsorientierte und nachhaltige Lebensmittelproduktion am BE-U, die Umweltbelange berücksichtigt und den Bedarf der Gemeinschaft deckt.

Aktuelles aus dem food LAB

Ansprechpartner

Head of food LAB
Natalie Tacke

foodlab@be-u.berlin

Concept Manager Food & Beverage
Ruzica Krakan

foodlab@be-u.berlin

Unsere Partner

Newsletter

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die einge­gebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutz­bestimmungen.

Newsletter

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die einge­gebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutz­bestimmungen.

© 2022 DIEAG / DIE Deutsche Immobilien Entwicklungs AG. All rights reserved.

Realisation

Unsere Partner in der Umsetzung

Suche