Innovative, lokale
Lebensmittelproduktion am BE‑U
Ein weiteres Ziel für eine nachhaltige und vielfältige Nahrungsversorgung ist die Integration lokaler, innovativer Lebensmittelproduktion am BE-U.
Ein weiteres Ziel für eine nachhaltige und vielfältige Nahrungsversorgung ist die Integration lokaler, innovativer Lebensmittelproduktion am BE-U.
Nach einer umfassenden Machbarkeitsstudie, die technische, wirtschaftliche und ökologische Aspekte eines effizienten Gebäudebaus für Food-Tech-Unternehmen analysiert hat, werden nun die Ergebnisse ausgewertet. Voraussichtlich ab 2029 steht diesen Betreibern das Gebäude zur Miete zur Verfügung. Im Fokus steht die Ansiedlung von Food-Tech-Unternehmen mit wegweisenden Konzepten und Technologien, die die Vielfalt und Qualität der Lebensmittelproduktion erhöhen. Die dort produzierten Lebensmittel sollen direkt im ortsansässigen Einzelhandel und der Gastronomie verkauft bzw. verarbeitet werden.
Direkte Verbindung zwischen
Lebensmittelproduzenten und Verbrauchern
Direkte Verbindung zwischen Lebensmittelproduzenten und Verbrauchern
Das BE-U bietet ein breites Spektrum an Vertriebskanälen, darunter Gastronomie, Einzelhandel und Wochenmärkte. Diese ermöglichen eine direkte Verbindung zwischen lokalen Produzenten und Verbrauchern, die hochwertige Lebensmittel schätzen. Durch diese Maßnahmen fördern wir eine zukunftsorientierte und nachhaltige Lebensmittelproduktion am BE-U, die Umweltbelange berücksichtigt und den Bedarf der Gemeinschaft deckt.
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