...
loader image

News:

Nachhaltige Nutzung von Industriekultur: Ein Blick auf die Industrial Heritage Summer School an der HTW Berlin!

Nachhaltige Nutzung von Industriekultur: Ein Blick auf die Industrial Heritage Summer School an der HTW Berlin!

Industriekultur bewahrt, inspiriert und transformiert sich in der modernen Welt – und das Behrens-Ufer ist dafür eines der lebendigsten Beispiele in Berlin.

Davon konnten sich jetzt kürzlich die Teilnehmer der Summer School “Industrial Heritage x Sustainability” an der HTW Berlin überzeugen. Das zweiwöchige Intensivprogramm fand in Zusammenarbeit mit dem Berliner Zentrum Industriekultur (bzi) statt und bot Studierenden aus der ganzen Welt die Möglichkeit, nach Berlin zu kommen, um mehr zum Thema Industriekultur innerhalb von Führungen, Vorträge, Workshops und Exkursionen zu lernen.

Unterstützt wurden die Studierenden dabei vom Netzwerk „Europäische Route der Industriekultur“ (ERIH), dessen finanzielle Unterstützung half, die Gebühren niedrig zu halten. Gebrainstormt und präsentiert wurde in Halle B1 auf dem Campus Wilhelminenhof, gewohnt und gekocht im Jugendgästehaus des benachbarten Kanuvereins.

Selbstverständlich war auch das Behrens-Ufer ein Thema der Summer School. Es wurde immer wieder klar: Die Verbindung von Industriekultur und Nachhaltigkeit ist der Weg in die Zukunft. Wir sind gespannt auf die nächsten Schritte und Projekte, die aus dieser inspirierenden Summer School hervorgehen werden!

#Industriekultur #Nachhaltigkeit #HTWBerlin #BehrensUfer #SummerSchool

Das könnte Sie auch interessieren:

food LAB Talk: Die Zukunft nachhaltiger Ernährung in Städten – die Foodtrends von morgen

Unter der Moderation von Natalie Tacke, Head of food LAB fand am 30.04.2024 im Rahmen der Berlin Design Week der food LAB Panel Talk am BE-U statt.

new energy LAB Talk: Die Zukunft nachhaltiger Energie für Metropolen

Unter der Moderation von Dr. Sarah Perumalla, Head of new energy LAB fand am 30.04.2024 im Rahmen der Berlin Design Week der new energy LAB Panel Talk am BE-U statt.

food LAB Kick-Off am BE‑U

Am 9. April fand das Kick-Off des food LAB unter der Leitung von Natalie Maria Tacke statt
Suche

Wir beraten Sie gerne persönlich
zu allen Vermietungsfragen:
+49 (0)30 2244 50 558

Oder Sie schreiben uns:

Wir beraten Sie gerne
persönlich zu allen
Vermietungsfragen:
+49 (0)30 2244 50 558

Oder Sie schreiben uns: